ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:05:24+03:00
Українські новини

В Крыму с радиоэфира сняли программу об акциях в защиту украинского языка

В программе шла речь о запрещенной акции крымской общественности в защиту украинского языка.
В программе шла речь о запрещенной акции крымской общественности в защиту украинского языка.

Программа должна была выйти вечером 13 июля.

С радиоэфира гостелерадиокомпании "Крым" сняли русскоязычную программу "Два цвета", в которой шла речь о запрещенной акции крымской общественности в защиту украинского языка. Программа должна была выйти вечером 13 июля. Об этом сообщила автор программы, журналистка Алла Петрова.

Алла Петрова сообщила, что ей предъявили формальные претензии: сначала об отсутствии утвержденного сценария программы и о плохом качестве звука из выступлений на митинге и в политической ангажированности и "агрессивности".

Журналистка сказала, что ее заявление об увольнении с ГТРК "Крым" стала "эмоциональной реакцией на цензуру и давление", с которым она столкнулась на работе в последнее время.

Исполняющий обязанности генерального директора ГТРК "Крым" Степан Гулеватый сообщил Радио Свобода, что намерен "лично разобраться в конфликтной ситуации" и заявление Аллы Петровой не подписал.

Заслуженный деятель культуры Украины Алла Петрова работает на крымском государственном телевидении и радио около двадцати лет. Она является автором ряда детских украиноязычных теле-и радиопрограмм, а также авторской общественно-политической передачи "Два цвета", который выходит раз в неделю.

Напомним, в начале июня руководство Государственной телерадиокомпании "Крым" сняло с телеэфира выпуск новостей "Хаберлер", которую готовит Крымскотатарская редакция канала. Как утверждали журналисты этой редакции, основанием для снятия программы стало отсутствие в ней сообщений о Президенте Украины.

По теме

Архив
Новости

ok