Украина 2016-07-19T22:05:26+03:00
Українські новини
СМИ: Путин хочет оживить политический дуэт Медведчука и Тимошенко

СМИ: Путин хочет оживить политический дуэт Медведчука и Тимошенко

Западные газеты активно обсуждают визит Владимира Путина в Ялту.
Западные газеты активно обсуждают визит Владимира Путина в Ялту.

Эксперты не исключают, что российский президент "присматривается к соперникам Януковича на выборах 2015 года".

Западные газеты активно обсуждают визит Владимира Путина в Ялту и обращают внимание на "грубое поведение" российского президента относительно своего украинского коллеги.

Некоторые эксперты не исключают, что Путин, так сказать, "присматривается к соперникам Януковича на выборах 2015 года" и пытается "реанимировать" для этого своеобразный дуэт Медведчука-Тимошенко.

Хотя другие аналитики говорят, что такая "стратегия бесперспективной", ибо "огромный потенциал украинских-российского сотрудничества может быть реализован только новыми политическими элитами, которые ориентируются на европейские и общечеловеческие ценности, а не на« деньги и стулья", как намекал Януковичу Путин в Ялте.

Журналист "Независимой газеты" Татьяна Ивженко не исключает, что "Москва присматривается к соперникам Януковича на президентских выборах в Украине 2015 года". Поэтому не исключено, что намеки Путина Януковичу в Ялте относительно кадровых перестановок, как одного из условий будущего пересмотра газовых контрактов, могут касаться назначения на видное место в правительстве давнего друга Путина, бывшего главу администрации Леонида Кучмы - Виктора Медведчука, который является еще и кумом нынешнего главы Кремля.

Здесь также приводятся мнения экспертов о бесполезности нынешних ожиданий власти Януковича на пересмотре газовых контрактов 2009 года, за которые "сидит" сегодня в харьковской тюрьме Юлия Тимошенко. Аналитики считают, что Москва и Киев могут пойти на взаимные уступки лишь после выборов в Верховную Раду и такие уступки могут включать и "реанимацию" такого политического "реликта", как Виктор Медведчук и бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, поскольку одного из этих политиков Путин хотел бы видеть у власти после выборов 2015 года. Поэтому и произошла встреча Путина с Медведчуком в Ялте, как своеобразный намек на будущие политические варианты Кремля в Украине.

Хотя эксперт из Международного института бизнеса Максим Бугрий, которого цитирует та же "Независимая газета" отмечает, что политика Москвы в отношении Украины, которая базируется в дальнейшем, как показал визит Путина в Ялту, на "механизмах сдерживания Россией самостоятельности политики Киева", "бесперспективна" и активные попытки Москвы "получить общественную поддержку в Украине - также осуществляются без реальных успехов". По мнению Бугрия, "очевидно, что огромный потенциал украинских-российского сотрудничества может быть реализован только новыми политическими элитами, ориентированными на европейские и общечеловеческие ценности, а не "на деньги и стулья", как на это намекал Путин Януковичу в Ялте.

Как сообщали Ukranews, 12 июля Путин опоздал на встречу с Януковичем на четыре часа. При этом, уже опаздывая, он решил заехать к байкерам.

На самой встрече стороны обсудили проведение границы в Керченской протоке.

По теме

Архив
Новости

ok