подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Одессе спасатели освободили троих детей, запертых матерью в доме

Спасателям пришлось демонтировать решетки на окнах квартиры, чтобы освободить детей.
Спасателям пришлось демонтировать решетки на окнах квартиры, чтобы освободить детей.

Несовершеннолетнии дети около трех суток провели в запертом доме без присмотра.

Сотрудники МЧС на третьи сутки освободили троих детей, которых мать оставила в запертом доме без присмотра в Малиновском районе Одессы. Об этом говорится в сообщении МЧС в Одесской области.

По данным ведомства, 15 июля в 18:33 в службу "101" обратились сотрудники милиции, которые сообщили, что в одноэтажном жилом доме на ул. Дальницкой уже 3 суток находятся без присмотра 3 несовершеннолетних детей, которых оставила мать.

Прибывший на место аварийно-спасательный отряд специального назначения бензопилой демонтировал решетки на окнах квартиры, после чего сотрудники криминальной милиции по делам детей попали в квартиру и оказали помощь детям.

Пресс-секретарь Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области Владимир Шаблиенко уточнил Українським Новинам, что в милицию о происходящем сообщили соседи.

Выехавшие на место сотрудники милиции по делам детей не смогли проникнуть в жилище, и обратились за помощью в МЧС.

По словам Шаблиенко, эта семья состоит на учете в милиции как неблагополучная.

"Сейчас будет готовиться представление в службу по делам детей Одесского городского совета о лишении матери родительских прав", - отметил Шаблиенко.

Он затруднился уточнить возраст детей, отметив лишь, что разница между ними в возрасте небольшая, и они не являются самостоятельными.

Напомним, в конце июня жительница города Долгопрудный Московской области выбросила из окна 15 этажа многоэтажного дома двух детей - четырех и семи лет, оба мальчика погибли. На момент трагедии отец малышей находился в командировке.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ДетиОдессаМЧСРебенок
По теме

Архив
Новости