подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Иран нашел нефть на шельфе Каспийского моря

Первая фаза месторождения должна быть введена в эксплуатацию в течение ближайших двух лет. Фото: архив
Первая фаза месторождения должна быть введена в эксплуатацию в течение ближайших двух лет. Фото: архив

По предварительным данным, объем запасов новых залежей составляет два миллиона баррелей.

Иран обнаружил на шельфе Каспийского моря нефтяные залежи объемом два миллиона баррелей. Об этом сообщает Press TV со ссылкой на управляющего директора Khazar Exploration and Production Co. Али Осули.

По словам Осули, запасы нефти были обнаружены в границах нефтегазового месторождения "Сардар-е Джангал", расположенного на шельфе северной провинции Гилян. По оценкам топ-менеджера KEPCO, суточная добыча нефти на участке может достигать восьми тысяч баррелей.

По предварительной оценке, запасы газа на месторождении оцениваются в 50 миллиардов кубических футов (около 1,42 миллиарда кубометров), что эквивалентно совокупному потреблению газа в Иране в течение десяти лет.

По словам губернатора провинции Гилян Мехди Саадати, первая фаза месторождения должна быть введена в эксплуатацию в течение ближайших двух лет. Благодаря началу разработки участка будут созданы шесть тысяч рабочих мест.

Как сообщалось ранее, в апреле Иран сократил поставки нефти в Испанию. Тегеран также объявил о намерении сократить экспорт нефти еще в ряд стран Европы.

Больше новостей о: ИранНефтьМесторождение
По теме

Архив
Новости