ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:05:29+03:00
Українські новини

Куратор протестов против компании Януковича-младшего получил пять лет тюрьмы (фото)

Суд признал его виновным в вымогательстве семи тыс. долларов у МАКО.

Сегодня, 16 июля, Ворошиловский райсуд Донецка приговорил активиста общественной организации "Гражданская сила" Константина Лаврова к пяти годам тюремного заключения за вымогательство семи тыс. долларов у донецкой корпорации МАКО. Об этом говорится в решении, оглашенном судьей Ларисой Переверзевой.

По ее словам, вина Лаврова установлена судом в полном объеме. Сам осужденный не согласился с приговором, заявив, что украинский суд так сурово не наказывает даже рецидивистов.

Лаврова задержали 20 июля прошлого года, а спустя чуть более недели арестовали по подозрению в вымогательстве у одного из сотрудников МАКО денег за прекращение акций протеста против демонтажа гостиницы "Дружба". Его задержали в момент передачи денег.

Напомним, что президентом МАКО является старший сын президента Виктора Януковича Александр. В мае прошлого года начался демонтаж гостиницы "Дружба", поскольку компания получила этот участок земли в аренду на 49 лет и решила построить там многоэтажку. В сентябре скандальная застройка началась.

Жители близлежащих домов провели серию акций протеста с призывом отменить решение местных властей о передаче в аренду указанного участка земли, а протестами курировал именно Лавров.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok