Украина 2016-07-09T07:38:50+03:00
Українські новини
"Скорая" забрала главу комитета голодающих под Украинским домом

"Скорая" забрала главу комитета голодающих под Украинским домом

Голодающие продолжают попадать в больницу.
Голодающие продолжают попадать в больницу.

Шкутяк был госпитализирован ночью.

В ночь на сегодня, 16 июля, еще один голодающий в знак протеста против языкового закона возле Украинского дома, председатель комитета голодающих Петр Шкутяк был госпитализирован. Об этом на брифинге сообщила представитель голодающих, занявшая пост председателя комитета, Оксана Неживенко.

"Этой ночью был госпитализирован председатель нашего комитета голодающих Петр Шкутяк", – сказала она. При этом она поблагодарила от лица голодающих всех тех, кто беспокоится о них и переживает за их здоровье, добавив, что протестующие продолжат голодовку.

"Наша позиция является окончательной, осознанной и бесповоротной. Мы остаемся тут с целью защиты украинского языка, свободы слова и прав человека, с единственным требованием: отмена законопроекта о государственной языковой политике", – сказала она.

Голодающие также сообщили, что, несмотря на госпитализацию отдельных участников голодовки, к ним присоединяются новые люди, и по состоянию на утро понедельника всего в акции принимали участие 11 человек. В ходе брифинга к ним присоединился 12-й голодающий.

Из-за ухудшения здоровья помощь медиков уже понадобилась Ольге Довганюк, Анне Ющенко, Катерине Аврамчук, Анатолию Пикулю и Сергею Свидзинскому. На минувшей неделе объединенная оппозиция призвала прекратить голодовку в связи с ухудшением здоровья ее участников, однако, по словам активистов, они будут голодать до приезда последней кареты "скорой помощи".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok