подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Число жертв ливневых дождей на юге Японии возросло до 26 человек

Солдаты участвуют в спасательной операции.
Солдаты участвуют в спасательной операции.

Еще шестеро числятся пропавшими без вести.

Жертвами ливневых дождей на самом южном японском острове Кюсю стали уже 26 человек. Еще шестеро числятся пропавшими без вести. Об этом сообщила телекомпания NHK.

В префектурах Кумамото, Оита, Фукуока ливневые дожди, которые шли почти без перерыва в течение четырех дней, стали рекордными для региона и принесли с собой паводки и оползни. В ряде районов острова за сутки выпала месячная норма осадков. В трех префектурах продолжаются поиски пропавших без вести.

Несколько отдаленных деревень префектуры Оита оказались отрезанными из-за оползня, который разрушил единственную ведущую к ним автодорогу. Жителей эвакуировали на вертолетах сил самообороны. Еще более 150 человек ждут эвакуации. В результате оползней и паводков оказались затоплены целые населенные пункты.

Сильные ливни обрушились на юг Японии в среду, 11 июля. Наибольшее число жертв зарегистрировано в окрестностях города Асо в префектуре Кумамото, где за три дня выпало 75 сантиметров осадков. В конце прошлой недели около 400 тысяч человек получили от властей указание об эвакуации. Ранее сообщалось о 19 жертвах.

По теме

Архив
Новости