Мир 2017-01-12T15:19:32+02:00
Українські Новини
В Дамаске идут бои с применением бронетехники и минометов

В Дамаске идут бои с применением бронетехники и минометов

Дамаск охвачен боями.
Дамаск охвачен боями.

Столкновения продолжаются с минувшей ночи.

Сирийское правительство направило несколько колонн бронетехники в южные районы Дамаска, где с минувшей ночи продолжаются ожесточенные бои между правительственными силами и повстанцами. Об этом сообщает Reuters.

По данным AFP, кварталы, где окопались оппозиционеры, подвергаются интенсивному минометному обстрелу.

Движение по дорогам, ведущим из Дамаска на юг, перекрыто. Добраться до аэропорта, расположенного к юго-востоку от сирийской столицы, сейчас невозможно. Шоссе на Бейрут, проходящее через юго-западные окраины города, также заблокировано, поскольку с ночи там продолжаются тяжелые бои.

Как сообщают очевидцы, по всему городу слышны звуки стрельбы и взрывов, над многими кварталами поднимается дым пожаров. По улицам Дамаска то и дело проносятся "скорые".

Как рассказал Reuters один из местных жителей, сотни повстанцев начали скоординированную атаку после наступления темноты в ночь на 16 июля. Значительная их часть осела в Дамаске после разгона и подавления восстаний в пригородах столицы.

"Некоторые из бойцов были убиты, но большинство сбежало из пригородов в саму столицу", - пояснил он.

По словам большинства собеседников AFP и Reuters, бои, начавшиеся в Дамаске накануне, - наиболее масштабные и ожесточенные за все время восстания, вспыхнувшего в марте 2011 года.

Ранее в сирийской столице уже происходили столкновения оппозиции и правительственных сил, но, как правило, они были краткосрочными и ограничивались небольшими территориями на окраинах города.

Напомним, ООН уже неоднократно призывает власти и оппозицию в Сирии прекратить бои и начать переговоры, однако этого не происходит. В результате конфликта, начавшегося в марте 2011 года, по некоторым данным, погибло уже около 15 тысяч человек.

Больше новостей о: Война Сирия Дамаск
По теме
Архив
Новости

ok