Мир 2016-07-19T22:05:34+03:00
Українські новини
Берлускони решил вернуть своей политической партии старое название

Берлускони решил вернуть своей политической партии старое название

Берлускони, будучи уже успешным бизнесменом, пришел во власть в 1993 году.
Берлускони, будучи уже успешным бизнесменом, пришел во власть в 1993 году.

Forza Italia была переименована в "Народ свободы" после того, как в 2008 году объединилась с Национальным альянсом.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, на прошлой неделе заявивший, что планирует вновь бороться за кресло главы правительства, решил вернуть своей партии "Народ свободы" ее старое название Forza Italia ("Вперед, Италия!").

"Я никогда не оставлю свою партию "Народ свободы". Более того мы скоро вернем ей ее старое название - Forza Italia", - сказал Берлускони в интервью немецкому журналу Bild.

Комментируя свое решение вновь претендовать на пост премьер-министра, политик отметил, что его об этом настойчиво просили сторонники.

"Мой приход в политику 18 лет назад спас Италию от коммунизма. Это историческая правда, и я этим горжусь. Я был единственным европейским лидером, который в одно и то же время имел превосходные отношения с Россией и США", - сказал Берлускони.

Берлускони, будучи уже успешным бизнесменом, пришел во власть в 1993 году, основав новое политическое движение Forza Italia ("Вперед, Италия!"), которое на выборах в 1994 году в составе правоцентристской коалиции одержало победу, и Берлускони впервые был выбран премьер-министром.

Forza Italia была переименована в "Народ свободы" (Popolo della Liberta) после того, как в 2008 году объединилась с Национальным альянсом.

Больше новостей о: Италия Берлускони
По теме

Архив
Новости

ok