Мир 2016-07-19T22:05:46+03:00
Українські новини

Чавес предупредил венесуэльцев о возможной гражданской войне

Несмотря на проблемы со здоровьем, Чавес вновь поборется за главный пост страны.
Несмотря на проблемы со здоровьем, Чавес вновь поборется за главный пост страны.

По его словам, она наступит в случае его проигрыша на выборах главы государства.

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что в случае его проигрыша на выборах главы государства страну ждет гражданская война, сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на местные СМИ.

"Если кандидат от правых сил заступит на пост главы страны, это положит конец социальным реформам, которые проводились в течение 14 лет (моего) правления, и в результате в стране наступит гражданская война", – заявил Чавес во время встречи с избирателями в штате Ансоатеги.

Выборы должны состояться в Венесуэле 7 октября. 10 июня Чавес зарегистрировал свою кандидатуру, несмотря на то, что продолжает бороться с онкологическим заболеванием. В прошлом году он перенес несколько курсов химиотерапии. Недавно он заверил, что последние медицинские анализы показали "абсолютно положительные" результаты.

Документы на регистрацию также подали кандидат от оппозиции Энрике Каприлес, считающийся главным соперником Чавеса, и три самовыдвиженца.

В июне венесуэльский лидер заявил, что отказывается от теледебатов. "Я бы хотел поговорить с "тяжеловесом", а не с "пустым местом", – сказал он, имея в виду Каприлеса.

Больше новостей о: Венесуэла Чавес
По теме

Архив
Новости

ok