Мир 2016-07-19T22:05:47+03:00
Українські новини
ООН нашла доказательства убийства мирных жителей в Сирии

ООН нашла доказательства убийства мирных жителей в Сирии

Сирийцы винят Россию в поставках оружия режиму Асада.
Сирийцы винят Россию в поставках оружия режиму Асада.

Местные жители винят Россию в поставках оружия режиму Асада.

Наблюдатели ООН в Сирии сегодня посетили деревню Треймси в центральной части страны, где в четверг, 12 июля, были убиты около 200 человек.

Наблюдатели, прибывшие в Треймси в составе конвоя из 11 автомобилей, встретились с жителями деревни и осмотрели места, обстреливавшиеся из танков и вертолетов.

Местные жители с возмущением показали наблюдателям ООН гильзы от танковых снарядов и обвинили Россию в поставках оружия и боеприпасов режиму президента Башара Асада.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что теперь у международного сообщества имеются "неопровержимые доказательства", что режим Асада "намеренно убивает мирное население".

Официальный Дамаск обвинил в обстреле деревни "террористов". Однако позднее сирийские военные признали, что это они обстреляли Треймси, заявив, что "уничтожили плацдарм террористов".

В субботу, 14 июля, по данным активистов оппозиции, сотни военнослужащих правительственных сил при поддержке вертолетов ведут наступление на город Кирбет Газалех в провинции Дераа.

Как сообщалось, 12 июля сирийские оппозиционеры заявили, что на деревню Треймси было совершено нападение, стрельба велась с вертолетов и танков. Украина призвала Сирию расследовать убийство мирных граждан.

В целом вооруженный конфликт продолжается в этой стране больше года, а сообщения о жертвах поступают регулярно. По информации правозащитников, количество погибших за это время превысило 16,5 тысячи человек.

Больше новостей о: Сирия ООН Клинтон Треймси
По теме

Архив
Новости

ok