Мир 2016-07-19T22:05:51+03:00
Українські новини
Тысячи пчел атаковали офисный комплекс в центре Стокгольма

Тысячи пчел атаковали офисный комплекс в центре Стокгольма

Их было около 5 тысяч.
Их было около 5 тысяч.

Отряд энтомологов при помощи высотного подъемника и специального дыма усыпили пчел, чтобы перевезти их в безопасное для людей место.

Рой из почти 5 тысяч пчел в течение нескольких часов осаждал офисный комплекс в центре Стокгольма, столицы Швеции, вызвав панику среди работников и случайных прохожих, сообщает портал Local.

Пчелы были замечены вчера, 13 июля, во второй половине дня. Они пролетели над улицей, после чего сели на одно из офисных зданий, где располагается офис компании H&M.

"Это продолжалось более трех часов. Пчелы облепили все окна и начали пробираться внутрь. Моя коллега была в ужасе – у нее аллергия на пчел", – рассказала одна из работниц в здании.

К месту ЧП был вызван энтомологов, которые при помощи высотного подъемника и специального дыма усыпили пчел, чтобы перевезти их в безопасное для людей место. Ученые пока не могут объяснить появление роя в центре Стокгольма. Вероятно, пчелы залетели в город в поисках нового места обитания.

Напомним, что популяция пчел в Европе, начиная с зимы 2006 года, стремительно сокращается. Весной в течение одной недели в Запорожской области погибли 800 пчелиных семей. Позже было установлено, что к массовой гибели привела химическая обработка рапса.

Больше новостей о: Пчелы Швеция
По теме

Архив
Новости

ok