Мир 2017-01-12T15:19:48+02:00
Українські Новини
ЕС обвинил власти Сирии в грубом нарушении обязательств по плану Аннана

ЕС обвинил власти Сирии в грубом нарушении обязательств по плану Аннана

Эштон возмущена действиями режима.
Эштон возмущена действиями режима.

Эштон возмущена, что режим использует тяжелые вооружения, включая артиллерию и вертолеты.

Высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон обвинила власти Сирии в грубом нарушении обязательств по выполнению плана мирного урегулирования конфликта в стране, предложенного спецпосланником ООН Кофи Аннаном.

"То, что режим использует тяжелые вооружения, включая артиллерию и вертолеты, что подтвердили наблюдатели ООН, является грубым нарушением обязательств по плану Аннана", – говорится в заявлении Эштон, поступившем в РИА Новости.

Она также потребовала от властей Сирии немедленно предоставить наблюдателям беспрепятственный доступ для проверки имеющейся информации о конфликте в деревне Тремса.

Накануне сирийское государственное информагентство SANA сообщило, что жертвами нападения террористов на Тремсу стали более 50 человек, хотя оппозиция утверждает, что в результате обстрелов правительственной армией погибли от 100 до 200 человек. Украина также призвала Сирию расследовать убийство мирных граждан.

В целом вооруженный конфликт продолжается в этой стране больше года, а сообщения о жертвах поступают регулярно. По информации правозащитников, количество погибших за это время превысило 16,5 тысячи человек.

Больше новостей о: Евросоюз Сирия Эштон
По теме
Архив
Новости

ok