подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Афганистане смертник подорвал себя на свадьбе дочери депутата: свыше 20 жертв

Террорист зашел в свадебный салон отеля с закрепленным на теле
Террорист зашел в свадебный салон отеля с закрепленным на теле "жилетом смертника".

Депутат также погиб.

Сегодня, 14 июля, террорист-смертник подорвал себя на свадьбе у дочери депутата нижней палаты афганского парламента Самангана Ахмад Хан Самангани. Об этом сообщает информационное агентство "Пажвак" со ссылкой на очевидцев.

По данным пресс-службы МВД Афганистана, в теракте погибли 22 человека, в том числе сам депутат. В то же время AFP со ссылкой на представителя региональных властей добавило, что ранения получили 60 человек, однако представитель афганских сил безопасности сказал, что число раненых превышает 100 человек.

По данным МВД, тяжелое ранение получил также начальник управления полиции по зоне "запад" Саид Ахмад Самах.

Как пишет "Пажвак", трагедия произошла примерно в 07:30 по местному времени (06:30 по Киеву) в отеле "Каср-е алмас" в городе Айбак, административном центре афганской провинции Саманган.

Террорист с закрепленным на теле "жилетом смертника" вошел в свадебный салон отеля, где проходила торжественная церемония, и взорвал себя в толпе гостей. В настоящее время на месте теракта работают медики и полицейские.

В июне на свадебной вечеринке в восточном Афганистане боевики расстреляли девять человек. Они подожгли дом, где была свадьба, и автомобиль, стоящий возле него. Позже оказалось, что двоюродный брат жениха является главным администратором района Дур Баба.

Больше новостей о: АфганистанСвадьба
По теме

Архив
Новости