Украина 2017-01-12T15:19:55+02:00
Українські Новини
Один из подсудимых по делу Луценко заявил, что от него требовали оклеветать экс-министра

Один из подсудимых по делу Луценко заявил, что от него требовали оклеветать экс-министра

Экс-коллеги Юрия Луценко решили остаться на его стороне.
Экс-коллеги Юрия Луценко решили остаться на его стороне.

За этом Владимиру Тарасенко обещали свободу.

Бывший заместитель начальника департамента уголовного розыска Министерства внутренних дел Владимир Тарасенко, который вместе с бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко является подсудимым по делу о незаконной слежке по делу об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко, заявил, что получил от следователя предложение дать показания против экс-министра в обмен на избежание уголовной ответственности.

Об этом он сообщил в ходе дачи показаний в суде.

"Говорили, если я подтвержу версию о том, что команду дал Луценко, то я останусь по этому делу свидетелем", – сказал Тарасенко отвечая, на вопрос жены Луценко Ирины, оказывалось ли на него давление на досудебном следствии.

По словам Тарасенко, после этого предложения он пообщался с другим фигурантом дела, который сейчас также имеет статус подсудимого, экс-сотрудником департамента уголовного розыска МВД Олегом Павленовым, и они, не увидев в действиях Луценко состава преступления, решили отстаивать свою позицию, после чего оказались на скамье подсудимых вместе с экс-министром.

Как сообщали Ukranews, Генпрокуратура обвиняет экс-министра в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

По версии следствия, Луценко незаконно санкционировал слежку за одним из фигурантов дела об отравлении Ющенко – водителем экс-зампреда СБУ Владимира Сацюка Валентином Давиденко.

В ходе дачи показаний в суде в пятницу Тарасенко отметил, что считает доказательством своей невиновности сохранение части материалов дела, которые могли быть уничтожены на законных основаниях.

В свою очередь Павленов заявил, что считает себя и других подсудимых невиновными.

Бывший следователь Генпрокуратуры Галина Климович, которая в прошлом возглавляла следственную группу, занимавшуюся расследованием уголовного дела об отравлении Ющенко, считает невиновными Павленова и Тарасенко.

Сам Давиденко себя пострадавшим не считает и претензий к Луценко не имеет.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Луценко Павленов Тарасенко
По теме

Архив
Новости

ok