Происшествия 2016-07-19T22:05:58+03:00
Українські новини
В Донецком СИЗО умер задержанный: правоохранители заявили, что от белой горячки

В Донецком СИЗО умер задержанный: правоохранители заявили, что от белой горячки

Следы побоев на теле Романа Валетова. Кадр Интера
Следы побоев на теле Романа Валетова. Кадр Интера

Источник в милиции сообщил, что в СИЗО мужчина попал в состоянии "нервного расстройства, вызванного употреблением алкоголя".

В СИЗО Донецка 3 июля умер 28-летний Роман Валетов.

Его родственники обвинили пенитенциарную службу в том, что его до смерти забили в камере.

Официально в пенитенциарной службе сообщают, что смерть задержанного не связанна с насильственными по отношению к нему действиями, а стала следствием болезни, название которой они не разглашают.

Как пишет "ОстроВ",  источники в правоохранительных органах сообщили, что мужчина был доставлен в больницу в состоянии похожем на белую горячку и, вероятнее всего, именно это стало основной причиной его смерти.

По словам источника, мужчина был задержан по подозрению в хищении металла, и он уже имеет три судимости.

Сообщается, что в СИЗО он попал в состоянии "сильного нервного расстройства, вызванного употреблением большого количества алкоголя". 

Между тем, в пресс-службе Донецкого горуправления милиции отметили, что Валетов был доставлен из Пролетарского райотдела милиции Донецка в изолятор временного содержания 21 июня в час ночи. Утром у мужчины произошел приступ эпилепсии. Ему была вызвана карета скорой медпомощи.  В пресс-службе сообщили, что данный факт и меры, которые были приняты медиками на месте, зафиксированы врачами в медкарте.

Позднее, 22 июня, по решению суда Валетов был переведен в Донецкий следственный изолятор. Позже там у него произошел приступ белой горячки.

Напомним, 25 января в камере №12 Лукьяновского СИЗО в Киеве умер 21-летний парень. Прокуратура Киева назвала причиной его гибели попытки самостоятельно починить неработающую розетку. Однако позже журналист Константин Усов в эфире 5 канала сообщил, что парень умер от инъекции, которую ему сделал медицинский работник СИЗО.

Подробнее о случае в донецком СИЗО смотрите сегодня в 20.00 на телеканале "Интер".

Источник : Остров
По теме

Архив
Новости

ok