подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власенко: власти готовят перевод Тимошенко из больницы в колонию

По словам Власенко, для вывоза Тимошенко сейчас спецслужбами планируются различные операции.
По словам Власенко, для вывоза Тимошенко сейчас спецслужбами планируются различные операции.

По его словам, для вывоза Тимошенко сейчас спецслужбами планируются различные операции.

Депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко заявил о подготовке властями перевода бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко из Центральной клинической больницы "Укрзализныци" в Качановскую исправительную колонию №54.

По его словам, для вывоза Тимошенко сейчас спецслужбами планируются различные операции.

Он заверил, что вопрос Тимошенко координируется практически всеми правоохранительными органами, а также рядом государственных организаций, которые не входят в состав правоохранительной системы.

"Это делается с единственной целью - чтобы человека, который не получил надлежащего лечения, перевести назад в колонию и каждый день, как в Киеве, тягать на рассмотрение надуманного дела по ЕЭСУ, чтобы до 28 августа, до даты, на которую назначено рассмотрение дела в Европейском суде по правам человека, получить новый приговор", - сказал Власенко.

По его словам, с целью достижения этой цели будут использованы все методы, в частности, будут продолжаться провокации против германских врачей, а врачей "Укрзализныци" будут продолжать заставлять делать фальшивые и неправдивые заявления.

Власенко также отметил, что власть пытается вывести германских врачей из процесса лечения Тимошенко, оказывая на них давление, в том числе психологическое.

Как сообщалось ранее, гособвинение обосновывает невозможность рассмотрения кассации Тимошенко без ее участия практикой Европейского суда по правам человека.

По ходатайству обвинения, которое требует результатов медэкспертизы по состоянию здоровья Тимошенко, не являющейся в суд из-за болезни, заседание перенесено на 16 августа.

Ее защита считает такие переносы затягиванием рассмотрения дела. Она и сама Тимошенко требуют рассматривать кассацию без участия экс-премьера.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости