ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Мир 2017-01-12T15:19:59+02:00
Українські Новини
В Британии намерены ввести закон, защищающий от интернет-троллей

В Британии намерены ввести закон, защищающий от интернет-троллей

Интернет-троллинг приобретает все больший размах.
Интернет-троллинг приобретает все больший размах.

Все поставщики интернета будут обязаны раскрыть данные людей, которые были уличены в троллинге.

Летом в Великобритании рассмотрят законопроект во втором чтении об оскорблениях и клевете в интернете, пишет The Telegraph.

Данный закон позволит бороться с интернет-троллями, намеренно распространяющими ложную информацию о пользователях в сети.

Согласно документу, все поставщики интернета будут обязаны раскрыть данные людей, которые были уличены в троллинге. В настоящее время для этого требуется постановление суда или ордер полиции.

При этом судебные иски не будут заводиться против владельцев сайтов, которые также поспособствовали определению личности. В противном случае они понесут ответственность за клевету.

Данные о тролле сообщат жертве, которая, в свою очередь, получит возможность подать в суд. Однако остается непонятным, как будут бороться с троллями, пишущими из интернет-кафе.

Подавать жалобы можно в течение года, а после этого они будут игнорироваться.

Напомним, данный вопрос поднялся после того, как гражданка Великобритании Никола Брукерс выиграла судебный процесс против троллей, оскорбляющих ее. Оскорбления в адрес 45-летней жительницы Брайтона последовали после того, как она выразила свою поддержку участнику музыкального шоу "X Factor" Фрэнки Кокоцце. Помимо оскорблений, угроз и обвинений в педофилии, хулиганы создали страницу с ее фотографией и личными данными.

Источник : NewsAnons
Больше новостей о: Интернет Тролль Троллинг
По теме

Архив
Новости

ok