Украина 2017-01-12T15:19:59+02:00
Українські Новини
Обвиняемый по делу Луценко: Климович "назвала нас милицейскими импотентами"

Обвиняемый по делу Луценко: Климович "назвала нас милицейскими импотентами"

Павленов считает, что Луценко не виноват.
Павленов считает, что Луценко не виноват.

По его словам, Луценко не виноват "тем более".

Бывший сотрудник департамента Уголовного розыска Министерства внутренних дел Олег Павленов, подсудимый по делу Юрия Луценко, считает себя и других обвиняемых невиновными.

Об этом он сказал в ходе дачи показаний в суде.

"Ваша честь, я могу сразу сказать, что здесь я не виновен, (другой бывший сотрудник департамента уголовного розыска МВД, который так же, как и Павленов, занимался ведением следственных мероприятий в рамках дела Ющенко) Владимир Тарасенко точно так же не виновен. И я считаю, что Юрий Витальевич (Луценко) тем более", - сказал он.

Павленов считает законными свои действия в отношении водителя экс- зама главы СБУ Сацюка Валентина Давыденко.

В показаниях он подчеркнул, что дело Давыденко подпадал под ОРД "преступление", срок давности по которому в данном случае составлял 15 лет.

Он также отметил, что в 2004 введена инструкции о введении ОРД.

"Она была соответствующим образом утверждена, и ее руководствуются все подразделения. Однако в 2007 вышло постановление, которое внесло непонимание и разногласия. И нам дали рекомендацию брать разрешение на продление, потому что суды перестали давать разрешения на прослушивание", - объяснил он.

Павленов уверен, что в отношении Давыденко они не нарушили закон. Тем более, что Галина Климович дала им новую информацию для обоснования слежки.

После этого они составили постановление и передали министру.

"Я до этого министра только раз в полгода видел, когда он из машины выходил. Какой сговор?", - спросил он.

Павленов не исключил, что попал на допрос о уничтожении документов в деле Ющенко из-за того, что имел конфликт с главой следственной группы Галиной Климович.

"Зная, что у меня были трения с Климович, думаю, он хотел получить от меня компру…. Ей не нравилось, что мы месяцами не можем вручить повестку Давыденко, и она назвала нас милицейскими импотентами", - сказал Павленов.

Он отметил, что провел месяц на этаже Давыденко, чтобы вручить ему повестку.

Как сообщалось, бывший следователь Генеральной прокуратуры Галина Климович, которая в прошлом возглавляла следственную группу, занимавшуюся расследованием уголовного дела об отравлении Ющенко, считает Павленова и Тарасенко невиновными.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok