подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Интернете появились документы, обвиняющие Власенко в преступлениях в Афганистане

Сергея Власенко якобы обвинили в преступлениях.
Сергея Власенко якобы обвинили в преступлениях.

Депутат якобы контрабандным путем вывозил антиквариат и драгоценности.

В интернете появились документы, согласно которым Министерство внутренних дел Афганистана обвиняет депутата от БЮТ, адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко в контрабанде культурных ценностей и попытке организации контрабандного вывоза драгоценных камней из Афганистана в Украину.

Копии этих документов распространило издание "Видео новости".

Согласно материалам, начальник управления по особо тяжким преступлениям отдела борьбы с незаконным оборотом запрещенных веществ афганского МВД Саид Гаффор обратился в Интерпол с обвинением в адрес Власенко по уголовному делу о контрабанде.

В документах указывается, что Власенко якобы неоднократно прилетал в Кабул, где ему передавали культурные ценности (предметы старины), которые он нелегально вывозил в Украину.

"Гражданин Украины Сергей Власенко, 07.03.1967 года рождения, обвиняется по показаниям уголовного дела о контрабанде древних ценностей. Он несколько раз посетил Республику Афганистан, получив визу от посольства Афганистана в Украине. Были предприняты меры по задержанию владельца паспорта при его появлении на территории государства по причине совершения преступления", – сказано в копии.

В свою очередь заместитель начальника Управления нацбезопасности Афганистана утверждает, что Власенко якобы пытался наладить контрабанду из Афганистана драгоценных камней.

"Гражданин Украины Сергей Власенко, несколько раз бывавший в Афганистане, встречался с руководством компании "Афган Имералд". Темой переговоров является контрабандный вывоз драгоценных камней из Афганистана. Власенко отказался от легальной отправки драгоценных изделий", – говорится в копиях.

Из материалов также следует, что у Власенко также был сообщник Худодод Аминвалади, который работал продавцом в магазине антиквариата занимался закупкой древних ценностей и передавал их депутату. Сообщник якобы задержан полицией Афганистана и находится под стражей.

Кроме того, министр внутренних дел Афганистана якобы обратился в посольство Украины в республике и в Министерство иностранных дел Украины с информацией об обвинении Власенко.

Все документы датированы 1389 годом по иранскому календарю (2010-2011 гг.).

Как сообщали Ukranews, на днях Власенко обвинил главного врача харьковской больницы, в которой лечится Тимошенко, в торговле детьми.

По теме

Архив
Новости