Украина 2016-07-19T22:06:04+03:00
Українські новини
Огрызко назвал опоздание Путина на встречу с Януковичем "дипломатической пощечиной"

Огрызко назвал опоздание Путина на встречу с Януковичем "дипломатической пощечиной"

Путин опоздал почти на четыре часа.
Путин опоздал почти на четыре часа.

Экс-глава МИДа возмущен, что, несмотря на опоздание, Путин заехал на встречу к байкерам.

Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко назвал дипломатическим хамством опоздание президента России Владимира Путина на заседание украино-российской межгосударственной комиссии в Ялте. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Вместо того чтобы спешить на встречу, была сделана остановка, чтобы выпить рюмку с байкерами. (...) По моему мнению, это – дипломатическая пощечина или дипломатическое хамство. Это ненормальное проявление отношений", – отметил Огрызко.

По его словам, опоздание чиновников и политиков случаются, но по уважительным причинам, в частности, он привел в пример, когда президент Франции Франсуа Олланд опоздал на встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель из-за сильной грозы и попадания молнии в самолет.

В свою очередь присутствующий на пресс-конференции экс-министр экономики Виктор Суслов добавил, что опоздание президента России можно расценивать как то, что Путин не видел серьезных вопросов для обсуждения на комиссии, и решил, что не стоит спешить.

Опоздание Путина на встречу с президентом Виктором Януковичем составило около четырех часов. Рекордное опоздание не помешало ему по дороге из аэропорта отклониться от маршрута, чтобы заехать в лагерь байк-клуба "Ночные волки" и пообщаться с лидером байкеров Хирургом.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Путин Россия Огрызко
По теме

Архив
Новости

ok