Украина 2016-07-19T22:06:04+03:00
Українські новини
СМИ: советник кандидата в президенты США работает на лоббистскую группу ПР

СМИ: советник кандидата в президенты США работает на лоббистскую группу ПР

Неизвестно, была ли кампания Ромни информирована о том, что Вебер стал лоббистом ECFMU.
Неизвестно, была ли кампания Ромни информирована о том, что Вебер стал лоббистом ECFMU.

Специальный советник Митта Ромни зарегистрирован лоббистом группы, известной как Европейский центр современной Украины.

Советник кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни Вин Вебер работает на брюссельскую лоббистскую группу, основанную Партией регионов.

Как пишет The Daily Beast, целью группы является заключение соглашений с ЕС и улучшение отношений со США. Руководителем группы является регионал Леонид Кожара.

Как отмечает издание, "согласно формам, представленным в мае по Закону о раскрытии лоббирования, Вин Вебер, бывший конгрессмен штата Миннесота и специальный советник Митта Ромни зарегистрирован лоббистом брюссельской группы, известной как Европейский центр современной Украины (ECFMU)".

"Миссия группы заключается в том, чтобы добиться заключения соглашения о свободной и всеохватывающей торговле с ЕС и продвигать укрепление связей с США. Ее основатель и президент Леонид Кожара, является членом парламента от правящей Партии регионов", - также сообщает газета.

Как отмечает The Daily Beast, "неизвестно, была ли кампания Ромни информирована о том, что Вебер в мае стал лоббистом ECFMU".

"Что очень важно, что Вебер хочет получить прибыль от правительства, которое обвиняется критиками в отступлении от ценностей демократической революции", - сообщило издание.

Между тем, сам фонд отказался комментировать The Daily Beast контакты Вебера с ECFMU. 

Источник : Тиждень
Больше новостей о: США Партия регионов Вебер Ромни ECFMU
По теме

Архив
Новости

ok