Украина 2017-01-12T15:20:05+02:00
Українські Новини
Путин опоздал на встречу с Януковичем на четыре часа

Путин опоздал на встречу с Януковичем на четыре часа

Янукович провел встречу с Януковичем в Ливадийском дворце. Фото с сайта президента
Янукович провел встречу с Януковичем в Ливадийском дворце. Фото с сайта президента

Она была неожиданной короткой.

Президент Владимир Путин опоздал на встречу с украинским коллегой Виктором Януковичем почти на четыре часа, пишет "Коммерсант-Украина".

Российскую делегацию во главе с Путиным ждали в Ялте вчера, 12 июля, к 14:00, однако запланированный график оказался безнадежно сорван.

При этом рекордное опоздание не помешало ему по дороге из аэропорта отклониться от маршрута, чтобы заехать в лагерь байк-клуба "Ночные волки" и пообщаться с лидером байкеров Хирургом. "Я когда раньше Виктору Федоровичу Януковичу рассказывал про ваше шоу под Севастополем, он сказал, что сам готов сесть на мотоцикл и приехать",— поделился с Хирургом Владимир Путин.

С байкерской темы начались и переговоры президентов в Ливадийском дворце. "Они вас тоже ждут", – сказал Путин. "Это хорошо, я с удовольствием. Я им тоже передал привет, сказал – встречайте вначале президента России, а я успею", – отшутился Янукович.

Кроме этого, их встреча в формате один на один, обычно продолжительная, в этот раз оказалась неожиданно короткой – спустя полчаса президенты завершили беседу и объявили о начале заседания межгосударственной комиссии с участием членов правительств.

Напомним, Путин известен привычкой задерживать начало своих региональных поездок, но ранее в Украину он всегда прилетал в сроки, близкие к плановым.

Примечательно, что вопреки намерениям стороны так и не подписали договор о делимитации Азово-Керченской акватории, ограничившись совместным заявлением по данному вопросу.

По теме

Архив
Новости

ok