Мир 2017-05-25T09:01:14+03:00
Українські Новини
Берлускони решил вернуться в кресло премьера Италии

Берлускони решил вернуться в кресло премьера Италии

Берлускони снова вступает в политическую борьбу.
Берлускони снова вступает в политическую борьбу.

О его намерении официально сообщил Фабрицио Чиккито.

Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони выступит в качестве кандидата на пост главы правительства страны на следующих парламентских выборах, которые состоятся в апреле 2013 года, сообщает Reuters.

О намерении Берлускони вернуться в кресло премьера официально сообщил лидер парламентской фракции возглавляемой экс-премьером партии "Народ свободы" Фабрицио Чиккито.

По его словам, в связи с этим решением своего лидера партия откажется от проведения праймериз, которые изначально ожидались в преддверии выборов.

Как пишут местные СМИ, в случае выдвижения на пост премьера Берлускони за партию "Народ свободы" готовы отдать голоса около 30 процентов избирателей, в то время как при условии выставления кандидатуры нынешнего секретаря партии Анджелино Альфано она бы получила поддержку лишь 10 процентов опрошенных.

Напомним, Берлускони занимал пост премьера Италии с 1994 по 1995, с 2001 по 2006 и с 2008 по 2011 годы. За это время он неоднократно проходил обвиняемым по делам о коррупции, даче взяток, связях с мафией, однако ему удавалось избегать наказаний.

Сейчас Берлускони обвиняют в масштабных финансовых махинациях в Mediaset в связи с приобретением прав на демонстрацию американских фильмов в Италии. Дело Mediaset является одним из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью Берлускони, который и был основателем этой ведущей медийной группы Италии. Прокурор потребовал для него 3 года и 8 месяцев.

Больше новостей о: Италия Берлускони
По теме
Архив
Новости

ok