Мир 2017-05-25T09:01:24+03:00
Українські Новини
США ввели новые санкции против Ирана

США ввели новые санкции против Ирана

США продолжают оказывать давление на Иран.
США продолжают оказывать давление на Иран.

Они коснулись 11 иранских компаний и четверых частных лиц.

Министерство финансов и Госдепартамент США ввели новые санкции против ряда государственных компаний Ирана. Об этом 12 июля сообщает AFP.

Новые санкции коснулись 11 иранских компаний и четверых частных лиц, связанных, по мнению Вашингтона, с осуществлением ядерной программы Тегерана. Помимо этого, американский Минфин выявил около 50 организаций в разных странах мира, с помощью которых Иран обходил наложенные ранее санкции, в том числе, продавал нефть в обход эмбарго.

Все попавшие в "черный список" компании не смогут больше вести бизнес на территории США. А их американским партнерам с настоящего времени запрещено поддерживать с ними деловые контакты.

В Министерстве финансов США подчеркнули, что нововведения являются частью политики давления на Иран, призванной заставить Тегеран отказаться от своей ядерной программы, а также предупредили о возможности очередных санкций в будущем.

США считают, что ядерная программа Тегерана направлена на разработку и создание ядерного оружия. Иран, в свою очередь, последовательно заявляет об исключительно мирном характере своей программы.

По теме
Архив
Новости

ok