подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Голодающей под Украинским домом отказали в госпитализации

Голодающей девушке отказали в медпомощи. Фото со страницы протестующих в Facebook
Голодающей девушке отказали в медпомощи. Фото со страницы протестующих в Facebook "Украинский дом 2.0".

"Нужно было не начинать", - аргументировали врачи.

20-летнюю участницу голодания Анну Ющенко, которую 12 июля из-под Украинского дома забрала "скорая", отказались госпитализировать в больницу. Об сообщает "Украинская правда" со ссылкой на друга Ющенко Юрия Фартушного.

Он рассказал, что врачи "скорой помощи" сказали, что нужно сделать кардиограмму, анализ на ацетон и поставить капельницу.

Однако в самой больнице скорой помощи к Ющенко подошли два врача, которые долго допытывались, почему он голодает.

"Осмотрел ее врач невропатолог. Осмотр быстро закончился сразу после того, как к Ющенко подошли два правоохранителя. Врач сказал: "Все, можете идти". На вопрос, почему ей ничего не делают, заявил: "Нужно было не начинать", - рассказал Фартушный.

Кроме того, активист сообщил, что домой к матери Ющенко также пришли представители правоохранительных органов, которые отказались представиться.

"Со слов мамы, это был участковый инспектор. Он просил телефон Ани. И сказал, чтобы она с ним связалась", - подытожил Фартушный.

Акция протеста проходит с 3 июля. Она началась сразу после принятия Верховной Радой языкового закона, который фактически приравнивает русский язык в правах к украинскому. Часть людей объявила голодовку.

Во время событий возле Украинского дома у журналиста издания "Зеркало недели. Украина" Сергея Рахманина произошел сердечный приступ. Он был госпитализирован.

Между тем, по мнению политологов, президент Виктор Янукович все же подпишет законопроект, поскольку в противном случае он может стать врагом Кремля и русскоязычного населения Украины, однако не исключено, что его отменят уже осенью, после выборов.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости