Мир 2017-01-12T15:20:12+02:00
Українські Новини
В России перекрыли доступ к сайтам МММ

В России перекрыли доступ к сайтам МММ

Доступ к сайтам проектов Мавроди перекрыт.
Доступ к сайтам проектов Мавроди перекрыт.

В настоящее время главы надзорного ведомства Самарской области, прокуроры городов и районов проводят работу по подготовке аналогичных исковых заявлений к более чем 100 региональным провайдерам.

Суд Комсомольского района Тольятти своим решением обязал одного из провайдеров ограничить доступ к сайтам Сергея Мавроди "МММ-2011" и "МММ-2012" из-за ряда нарушений, выявленных в результате прокурорской проверки.

В настоящее время по указанию главы надзорного ведомства Самарской области Мурата Кабалоева прокуроры городов и районов проводят работу по подготовке аналогичных исковых заявлений к более чем 100 региональным провайдерам.

"Суд рассмотрел один из трех предъявленных районной прокуратурой исков к интернет-провайдерам об ограничении доступа к сайтам Сергея Мавроди "МММ-2011" и "МММ-2012". Установлено, что на сайтах размещена информация о проектах под названием "МММ-2011" и "МММ-2012". По утверждению их автора Сергея Мавроди, участники проекта, приобретая виртуальные МАВРО, смогут получить до 900 % годовых, финансируя друг друга. При этом каждый получает дополнительно 20% от вкладов участников, вовлеченных в систему", - говорится в сообщении.

Таким образом, на указанных сайтах содержится не только информация о проектах, но и предложение стать их финансовым участником. Также разъяснено, что структура не планирует каких-либо инвестиций. Прибыль будет извлекаться за счет денег, внесенных другими вкладчиками. Созданные проекты, не являясь юридическими лицами, в нарушение федерального законодательства оказывают гражданам финансовые услуги, отмечают в прокуратуре.

Доступ к интернет-сайтам "МММ-2011" и "МММ-2012" будет ограничен одним из провайдеров путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов. Еще два исковых заявления к другим интернет-провайдерам находятся в стадии рассмотрения.

Напомним,  31 мая Мавроди объявил о создании новой финансовой пирамиды, которая будет называться МММ-2012.

Больше новостей о: Россия Сайт Запрет МММ Мавроди
По теме
Архив
Новости

ok