Украина 2016-07-19T22:06:12+03:00
Українські новини
Оппозиция назвала возбуждение дела против гендиректора ТВі попыткой ввести цензуру на канале

Оппозиция назвала возбуждение дела против гендиректора ТВі попыткой ввести цензуру на канале

В отношении Княжицкого возбуждено дело за якобы незаконное формирование налогового кредита в шесть миллионов.
В отношении Княжицкого возбуждено дело за якобы незаконное формирование налогового кредита в шесть миллионов.

По мнению оппозиции, дело против Княжицкого стоит в одном ряду с делами против лидеров оппозиции.

Объединенная оппозиция считает возбуждение дела против генерального директора телеканала ТВі Николая Княжицкого попыткой введения на канале политической цензуры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батькивщина".

"Объединенная оппозиция расценивает этот циничный шаг власти как очередную попытку ограничить свободу слова в стране, ввести под предлогом возбуждения уголовного дела политическую цензуру на телеканале", – сказано в нем.

По мнению оппозиции, дело против Княжицкого стоит в одном ряду с делами против лидеров оппозиции – бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, а мотив власти – помешать объективной и незаангажированной работе известного телеканала и его руководителя, взять их деятельность под контроль.

Объединенная оппозиция также заявляет о готовности поддержать лично Княжицкого и журналистский коллектив телеканала, а также обращается ко всем международным организациям с призывом усилить международное давление на режим президента Виктора Януковича, чтобы не допустить введения политической цензуры в стране.

Ранее один из журналистов ТВі Артем Шевченко сообщил, что в офис телекомпании пришли налоговые инспекторы и намерены осуществить выемку документов. Вскоре заместитель Княжицкого по правовым вопросам Олег Радченко рассказал, что в отношении Княжицкого возбуждено дело за якобы незаконное формирование налогового кредита в шесть миллионов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok