Политика 2017-01-12T15:20:20+02:00
Українські Новини
Телекомпания "Киев" заподозрила СБУ в проверке своих счетов

Телекомпания "Киев" заподозрила СБУ в проверке своих счетов

Счета ТК
Счета ТК "Киев" могли проверять силовики. Фото пресс-службы телеканала "Киев".

И попросила силовой орган разобраться в ситуации.

Телекомпания "Киев" просит СБУ проверить информацию об истребовании этим силовым органом отчета в банке о движении своих средств. Об этом говорится в открытом письме руководства телеканала "Киев" главе СБУ Игорю Калинину.

"Как стало известно телеканалу "Киев", возглавляемая Вами Служба безопасности Украины требует у банка-держателя коммерческих счетов телекомпании раскрыть банковскую тайну, а именно: предоставить информацию о движении средств на указанном счете с 01.01.2011 года. Впрочем, официального сообщения о вышеупомянутых действиях, а также основаниях и причинах вышеуказанных действий телекомпания не получала", - отмечается в документе.

"Просим обратить Ваше внимание на то, что в случае подтверждения информации об истребовании Службой безопасности Украины в банке отчета о движении средств телекомпании "Киев", это может быть расценено как попытка давления на СМИ накануне начала предвыборной кампании со стороны силовых структур", - отметили в компании.

"Чтобы расставить точки над "и" и избежать ситуации, которую можно было бы неоднозначно трактовать по отношению к возглавляемой Вами структуре, просим Вас разобраться и помочь сделать правильные выводы относительно вышеупомянутых обстоятельств", - говорится в письме.

Напомним, налоговая милиция возбудила уголовное дело в отношении гендиректора телеканала ТВi Николая Княжицкого.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Киев Телеканал СБУ СМИ ТВ
По теме

Архив
Новости

ok