Украина 2016-07-19T22:06:17+03:00
Українські новини
Обвинение не видит четкого решения Тимошенко рассматривать кассацию без нее

Обвинение не видит четкого решения Тимошенко рассматривать кассацию без нее

Обвинение считает, что Тимошенко не определилась с рассмотрением кассации без нее.
Обвинение считает, что Тимошенко не определилась с рассмотрением кассации без нее.

Заявления экс-премьера прокуроров не убедили.

Государственное обвинение отмечает, что на данный момент нет четкого решения экс-премьера Юлии Тимошенко, хочет ли она, чтобы Высший спецсуд рассматривал без нее кассационную жалобу на приговор по делу о газовых контрактах.

Об этом журналистам после заседания суда по кассации сказала прокурор Оксана Дрогобицкая.

"Если дословно прочитать все три заявления осужденной Тимошенко (в которых экс-премьер просит суд рассматривать кассацию без нее), ни в одном из них четко не указано о том, что она категорически отказывается принимать участие в судебном заседании", - сказала она.

Прокурор отметила, что на принятие экс-премьером взвешенного решения о том, принимать или не принимать участие в судебном заседании, негативное влияние оказывает ее пребывание в больнице на лечении.

Дрогобицкая добавила, что если в такой ситуации Высший специализированный суд все же приступил бы к рассмотрению кассации, это бы нарушило права Тимошенко на участие в судебном рассмотрении кассации.

Как сообщалось, гособвинение обосновывает невозможность рассмотрения кассации Тимошенко без ее участия практикой Европейского суда по правам человека.

По ходатайству обвинения, которое требует результатов медэкспертизы по состоянию здоровья Тимошенко, не являющейся в суд из-за болезни, заседание перенесено на 16 августа.

Ее защита считает такие переносы затягиванием рассмотрения дела. Она и сама Тимошенко требуют рассматривать кассацию без участия экс-премьера.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко
По теме

Архив
Новости

ok