Мир 2017-01-12T15:20:22+02:00
Українські Новини
Запад намерен выдвинуть Асаду ультиматум

Запад намерен выдвинуть Асаду ультиматум

Проект СБ ООН даст Асаду десять дней, чтобы прекратить огонь.
Проект СБ ООН даст Асаду десять дней, чтобы прекратить огонь.

Таков проект резолюции ООН по Сирии.

Проект резолюции Совета Безопасности ООН, предложенный США, Францией, Великобританией и Германией, предоставляет сирийским властям десять дней на прекращение использования тяжелого вооружения. Об этом сообщает AFP.

В случае неисполнения официальным Дамаском требований резолюции, страны-участницы Совбеза ООН намерены принять различные дипломатические и экономические санкции против Сирии.

В пятом параграфе авторы проекта призывают Дамаск прекратить переброску воинских подразделений в населенные пункты и не использовать на их территории тяжелые вооружения.

В резолюции также содержится призыв к обеим сторонам конфликта в срочном порядке начать следовать предложенному ранее плану специального представителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана.

Проект резолюции подразумевает, кроме того, продление миссии международных наблюдателей в Сирии, мандат которых заканчивается в ночь на 21 июля.

Россия выступила против этого варианта и предложила свой проект резолюции, который касается, в частности, продления миссии международных наблюдателей.

Эти вопросы обсуждались в среду на закрытом заседании СБ ООН, в ходе которого представители 15 стран выслушали по видеосвязи доклад о развитии ситуации в Сирии спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана. Ранее он выдвинул план урегулирования в Сирии, предполагающий прекращение огня между властями и вооруженной оппозицией и начало их политического диалога.

В результате конфликта с Сирии, продолжающегося уже более года, по некоторым данным, погибли до 16,5 тысяч человек.

Больше новостей о: Сирия ООН Асад
По теме
Архив
Новости

ok