подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Симферополе неизвестный "заминировал" горисполком

Милиция отчиталась, что взрывчатки не было.
Милиция отчиталась, что взрывчатки не было.

Взрывчатки обнаружено не было. Личность звонившего установлена, ведется розыск.

Сегодня, 11 июля, неизвестный сообщил о взрывном устройстве в здании филиала городского исполнительного комитета на пр. Кирова, 52 в центре Симферополя. Об этом говорится в сообщении главка МВД в Крыму.

По данным ведомства, около 13:00 в дежурную часть городского управления милиции позвонил охранник.

Мужчина проинформировал, что к нему обратилась работница горисполкома и рассказала, что ей на рабочий телефон позвонил неизвестный и сообщил, что здание заминировано и скоро взорвется.

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа, кинологи и сотрудники взрывотехнической службы. Была оцеплена прилегающая к зданию горисполкома территория, эвакуированы люди и ограничено движение автотранспорта.

"В результате тщательного осмотра и проверки здания устройство обнаружено не было", – сообщили в пресс-службе.

В настоящее время проводятся оперативно-поисковые мероприятия по установлению местонахождения и задержанию нарушителя. Его личность установлена.

Его действия подпадают под признаки статьи "заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждения объектов собственности", которая предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1 000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или ареста на срок до 6 месяцев, или лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости