Политика 2017-01-12T15:20:25+02:00
Українські Новини
Американская компания открестилась от неполадок с топливом на Южно-Украинской АЭС

Американская компания открестилась от неполадок с топливом на Южно-Украинской АЭС

Южно-Украинская АЭС находится в Николаевской области.
Южно-Украинская АЭС находится в Николаевской области.

Westinghouse считает, что причиной выгрузки ее топлива с АЭС стали повреждения, полученные во время операций по загрузке.

Транснациональная компания Westinghouse считает, что причиной выгрузки ее топлива с Южно-Украинской атомной электростанции в Николаевской области стали его повреждения, полученные во время операций по загрузке. Об этом в интервью изданию Nuclear Intelligence Weekly сообщил вице-президент Westinghouse по внешним связям и стратегии Майк Керст.

"Очевидно, во время процесса загрузки сборки получили царапины, и пара дистанционных решеток деформировались. Это не проблема разработчика", – сказал он.

Он добавил, что топливо Westinghouse работает так, как предусматривалось, и претензий к компании быть не может.

В настоящее время на энергоблоках ЮУАЭС эксплуатируются три типа тепловыделяющих сборок: ТВС-М и ТВС-А российского и ТВС-W американского производства.

В конце июня появилась информация, что "Энергоатом" решил полностью выгрузить топливо из активных зон реакторов второго и третьего энергоблоков ЮУАЭС из-за выявленных отклонений в работе тепловыделяющих сборок, поставленных Westinghouse. Было обнаружено повреждение на детали одной из топливных кассет в процессе плановой перезагрузки топлива.

Напомним, летом прошлого года Westinghouse поставила 42 тепловыделяющие сборки ТВС-W для загрузки во второй энергоблок ЮУАЭС, а в августе была проведена загрузка топлива.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok