подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В ходе столкновений полиции и шахтеров в Мадриде пострадали более 70 человек

Акция протеста прошла у здания Министерства промышленности Испании.
Акция протеста прошла у здания Министерства промышленности Испании.

Из них 33 полицейских.

В ходе столкновений полиции и шахтеров у здания Министерства промышленности Испании пострадали 76 человек, из них 33 полицейских, сообщает национальное телевидение.

По данным полиции, стражи порядка получили легкие ушибы и ссадины.

Согласно информации службы Скорой медицинской помощи Мадрида, к ним за помощью обратились 76 человек. Им всем на месте была оказана помощь, госпитализированных не было.

Акция протеста состоялась против решения правительства Мариано Рахоя уменьшить на 63% государственные субсидии на добычу угля, а также сократить ряд социальных программ. По их мнению, сокращение субсидий приведет к краху угледобывающей отрасли страны.

Накануне две колонны из сотен шахтеров прибыли в столицу Испании, пройдя пешком в течение 19 дней путь от Астурии до Мадрида. Утром к ним присоединились еще горняки, приехавшие на 500 автобусах.

Столкновения шахтеров и полиции произошли, когда демонстранты подошли к зданию министерства и, скандируя "Враг внутри!" и "Мы не террористы, мы шахтеры!" начали бросать в стражей порядка петарды и камни. В ответ полиция пустила в ход против горняков резиновые пули. Были задержаны пятеро шахтеров.

Больше новостей о: ИспанияМадрид
По теме

Архив
Новости