подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ООН: в Украине уровень абортов в два раза выше, чем в ЕС

Иллюстрация из архива
Иллюстрация из архива

По мнению экспертов фонда, Украина имеет значительные достижения в области охраны репродуктивного здоровья, однако некоторые сферы требуют доработки.

Представительство фонда народонаселения Организации Объединенных Наций в Украине констатирует, что в стране уровень абортов в два раза больше, чем в государствах Европейского Союза. Об этом говорится в сообщении центра новостей ООН в Украине.

"Достижения в области планирования семьи в Украине помогли сократить уровень абортов с 34,1 на 1 000 женщин детородного возраста в 2000 году до 15,1 в 2010. Однако уровень абортов в Украине до сих пор является более чем в два раза выше, чем в странах ЕС", - сказано в нем.

Представительство фонда народонаселения ООН в Украине отмечает, что для предотвращения абортов, сокращения осложнений во время беременности и гарантирования хорошего состояния здоровья украинских женщин и их семей необходимо больше инвестировать в мероприятия по охране репродуктивного здоровья.

По мнению экспертов фонда, Украина имеет значительные достижения в области охраны репродуктивного здоровья, однако некоторые сферы требуют доработки.

"Для женщин в возрасте от 15 до 49 лет, проблемы с репродуктивным здоровьем остаются главной причиной болезней и преждевременных смертей... Уровень материнской смертности в Украине превышает показатели стран ЕС", - говорится в сообщении.

По данным фонда, недостаточное качество медицинского обслуживания матерей является причиной одной пятой материнских смертей.

Директор представительства Фонда народонаселения Организации Объединенных Наций в Украине Нузхат Эхсан выразила надежду, что реформа системы здравоохранения, которая проходит в Украине, позволит интегрировать в систему первичной медицинской помощи услуги по планированию семьи и сделать их доступными для всех, включая сельское население и молодежь.

Напомним, ранее главы церквей обратились к Верховной Раде с призывом законодательно запретить в Украине аборты.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ООНАборт
По теме

Архив
Новости