Мир 2017-01-12T15:20:28+02:00
Українські Новини
В Мадриде полиция открыла по протестующим шахтерам огонь резиновыми пулями

В Мадриде полиция открыла по протестующим шахтерам огонь резиновыми пулями

Шахтеры возмущены действиями испанского правительства. Кадр RT
Шахтеры возмущены действиями испанского правительства. Кадр RT

Пятеро шахтеров задержаны.

Сегодня, 11 июля, шахтеры устроили акцию протеста возле здания Министерства промышленности Испании в Мадриде, в ходе которой задержаны пятеро горняков. Об этом сообщило МВД страны.

Шахтеры были задержаны за то, что бросали петарды и камни в полицейских, а также оказывали сопротивление стражам порядка. Полиция также была вынуждена применить резиновые пули в ответ на агрессивные действия со стороны митингующих.

По данным организаторов шествия, в демонстрации принимают участие более 25 тысяч человек. В то же время полиция сообщила, что количество митингующих составляет не более 10 тысяч.

Накануне две колонны из сотен шахтеров прибыли в столицу Испании, пройдя пешком в течение 19 дней путь от Астурии до Мадрида. Вечером во вторник горняки в касках с зажженными лампочками собрались на главной площади столицы Пуэрта дель Соль.

Сегодня утром на 500 автобусах в Мадрид подъехали бастующие горняки из Астурии и Леона, чтобы примкнуть к "Черному маршу" шахтеров.

Напомним, люди вышли на улицу, протестуя против решения правительства Мариано Рахоя сократить на 63% государственные субсидии на добычу угля, а также сжать ряд социальных программ. По их мнению, сокращение субсидий приведет к краху угледобывающей отрасли страны.

Больше новостей о: Испания Шахтеры Мадрид Субсидия
По теме

Архив
Новости

ok