Мир 2016-07-19T22:06:26+03:00
Українські новини
Яхта стоимостью 419 тыс. долларов взорвалась через 15 минут после покупки

Яхта стоимостью 419 тыс. долларов взорвалась через 15 минут после покупки

Вовремя сориентировавшиеся мужчины успели покинуть борт почти перед самым взрывом.
Вовремя сориентировавшиеся мужчины успели покинуть борт почти перед самым взрывом.

Есть пострадавшие.

Яхта стоимостью в 419 тыс. долларов взорвалась и затонула спустя 15 минут после выхода из судоверфи, при этом владелец находился на борту.

61-летний бизнесмен Пол Ворд и член его команды Джон Иннз были вынуждены спрыгнуть за борт только что купленной ими яхты из-за произошедшего на ней взрыва. Оба мужчины были доставлены в больницу с серьезными ожогами, их жизни вне опасности.

Теперь Пол Ворд намерен судиться с компаниями MGM Marine Ltd и Dun Laoghaire Yacht Services, обвиняя их в допущении дефектов при постройке яхты. Сумма иска составляет более 500 тыс. долл.

"Все случилось в одно мгновение. В какой-то момент все было спокойно, а спустя миг – дым и огонь, и если бы не выпрыгнули вовремя, мы бы погибли", – сказал Пол Ворд.

По его словам, он хотел увеличить скорость яхты до 16 узлов в час, и когда сделал это, то услышал, что двигатель "работает как-то неправильно". После чего произошло возгорание. Вовремя сориентировавшиеся мужчины успели покинуть борт почти перед самым взрывом.

Напомним, в июне в Праге полностью сгорел пассажирский самолет. Возгоранию предшествовал мощный взрыв. Один человек получил ранения.

Источник : Фокус
Больше новостей о: Взрыв Яхта
По теме

Архив
Новости

ok