Мир 2017-01-12T15:20:29+02:00
Українські Новини
Россия пообещала завершить поставки вертолетов и систем ПВО в Сирию

Россия пообещала завершить поставки вертолетов и систем ПВО в Сирию

Россия поставляет в Сирию системы
Россия поставляет в Сирию системы "Бук М-1".

При этом существующие контракты будут выполнены.

Россия не будет осуществлять новые поставки вооружений в Сирию и заключать с ней контракты в этой сфере, пока там не стабилизируется ситуация, однако контракты на поставку отремонтированных систем противовоздушной обороны и вертолетов будут выполнены. Об этом заявил журналистам замдиректора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн.

"Россия имеет обязательства перед Сирией по ранее подписанным контрактам. Это контракты 2008 года на ремонт вертолетов и средств ПВО. Эти контракты выполняются и будут выполняться", – подчеркнул он.

По его словам, Россия поставляет в эту страну оборонительную технику, ПВО и запчасти.

"Говорить об эмбарго на поставки вооружений не приходится, речь идет о выполнении ранее подписанных контрактов, – еще раз отметил он. – Новых контрактов не подписывалось, и таких запросов к нам не поступало. Россия выступает за урегулирование ситуации в Сирии. Вооружения, которые бы дестабилизировали ситуацию в Сирии, не поставляются", – добавил Дзиркалн.

Он также подчеркнул, что невозможно использовать системы ПВО против населения. "Сирийское руководство основные усилия сейчас направляет на усиление систем ПВО. Мы поставляем системы "Панцырь", "Бук М-1" и другие", – рассказал Дзиркалн.

Конфликт между властями и повстанцами в Сирии не прекращается больше года и перерос в вооруженное противостояние. По информации правозащитников, количество погибших за это время превысило 16,5 тысячи человек. Накануне стало известно, что большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" и три больших десантных корабля ВМФ России направились к берегам Сирии. Источники в военно-дипломатических кругах утверждают, что поход кораблей никак не связан с нынешним кризисом в Сирии, а проводится "в соответствии с планами боевой подготовки ВМФ".

Больше новостей о: Россия Сирия ПВО
По теме

Архив
Новости

ok