подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Японии умер первый за четверть века новорожденный детеныш панды

Маленькая панда была найдена мертвой утром 11 июля.
Маленькая панда была найдена мертвой утром 11 июля.

Причиной смерти стало воспаление легких.

В токийском зоологическом центре умер детеныш панды, который родился несколько дней назад и стал первым представителем своего вида, появившимся на свет в Японии за последние 24 года, сообщает The Asahi Shimbun.

Как сообщили представители зооцентра, маленькая панда была найдена мертвой сегодня утром, 11 июля. Она была обнаружена на животе своей матери Шин Шин без движений. Ей начали делать массаж сердца, однако спасти не удалось. Причиной смерти стало воспаление легких.

Шин Шин и ее партнер Ри Ри были привезены в Японию из Китая в 2011 году. Они стали участниками программы по восстановлению популяции панд, находящихся под угрозой вымирания. Появление детеныша вызвало большую радость у жителей японской столицы и других городов. Спустя день после его рождения Шин Шин перестала уделять ему внимание. Сначала маленькую панду забрали в инкубатор, а вернули 10 июля.

Как сообщали Ukranews, британская корпорация BBC составила список главных "Женщин 2011 года". Замкнула этот перечень китайская панда Тянь-Тянь, также известная как Свити. Этот список вызвал бурю негодования – руководство компании обвинили в пренебрежении к женщинам. Однако представители корпорации поспешили заявить, что панда – просто веселое дополнение к списку.

Больше новостей о: ЯпонияПанда
По теме

Архив
Новости