Происшествия 2016-07-19T22:06:29+03:00
Українські новини
На Гомель обрушился сильнейший ливень (фото)

На Гомель обрушился сильнейший ливень (фото)

Это привело к затоплению города.

Во вторник вечером, 10 июля, на белорусский Гомель обрушился сильнейший ливень, что привело к затоплению города.

Стабильно плотный дождь шел в городе начиная примерно с 17:30, однако чуть позже 19 часов поток воды превратился в шквальный.

Наиболее сильные подтопления случились в Новобелицком районе (на подъезде к мосту через реку Сож), в центре города, на перекрестке улиц Гомельской и Барыкина, в районе Полесского моста, на ул. Богдана Хмельницкого.

Как сообщил Twitter белорусского МЧС, сотрудникам ведомства пришлось эвакуировать порядка 50 человек из общественного транспорта, а также помогать водителям легковых автотранспортных средств. Людей из автобуса эвакуировали на лодках.

В результате потопа в некоторых местах Гомеля провалился асфальт. Примерно в 23:00 движение транспорта в городе было восстановлено. В результате непогоды пострадавших нет.

По данным Гидрометцентра Беларуси, в Гомеле за вечер выпало 64 миллиметра осадков, что составляет примерно четверть от того, что выпало на днях в пострадавшем от наводнения Краснодарском крае России.

Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края.

СМИ со ссылкой на официальные данные ранее сообщали, что погибли 172 человека. Однако сегодня Следственный комитет РФ заявил, что точное число погибших составляет 162 человека.

Больше новостей о: Ливень Затопление Гомель
По теме

Архив
Новости

ok