подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Источник в АП о снижении цены на газ: стоит затянуть пояса и дождаться 2018 года

В АП склоняются к тому, что переговоры о снижении цены на газ станут возможными после 2018 года.
В АП склоняются к тому, что переговоры о снижении цены на газ станут возможными после 2018 года.

По его словам, именно такая мысль все чаще звучит в администрации.

В администрации президента склоняются к тому, что переговоры с Россией о снижении цены на газ станут возможными только после 2018 года. Об этом сообщат "КоммерсантЪ", ссылаясь на источник в АП.

"У нас все чаще звучит мысль, что стоит затянуть пояса и дождаться 2018 года, после чего подписать новый, реалистичный контракт",- пояснил высокопоставленный собеседник, информированный о подробностях переговоров.

"По всем прогнозам, нефти по 150 долл. (докризисные цены 2008 года) не предвидится, а значит, не будет и заоблачных цен на газ, так что экстренной необходимости менять договор любой ценой у Украины нет. Хотя мы по-прежнему настаиваем, что нынешняя стоимость - нерыночная",- добавил другой собеседник.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что страна будет потреблять столько российского газа, сколько необходимо для ЖКХ, народного хозяйства и подготовки к зиме.

Недавно "Нефтегаз" заявил, что в четвертом квартале 2012 года цена российского газа для Украины снизится до 417 долларов за одну тысячу кубометров.

Больше новостей о: ГазРоссия
По теме

Архив
Новости