Украина 2016-07-19T22:06:34+03:00
Українські новини
Главврач ЦКБ "Укрзализныци": дежурившие у Тимошенко депутаты нарушили работу больницы

Главврач ЦКБ "Укрзализныци": дежурившие у Тимошенко депутаты нарушили работу больницы

Депутаты в больнице у Тимошенко. Фото Виктора Уколова с facebook
Депутаты в больнице у Тимошенко. Фото Виктора Уколова с facebook

По словам Афанасьева, депутаты самовольно занимали столовую для пациентов нейрохирургического отделения на 8 этаже больницы.

Главный врач Центральной клинической больницы "Укрзализныци"  Михаил Афанасьев обвинил депутатов, дежуривших около палаты бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, в дестабилизации работы больницы.

"Такое поведение народных депутатов, их провокации и инсинуации дестабилизирует работу больницы", - отметил Афанасьев и подчеркнул, что, пользуясь своими удостоверениями, депутаты проходят на территорию больницы и используют ее для заявлений и пиар-акций.

Афанасьев отметил, что в стационаре больницы пребывает не одна Тимошенко, а еще около 450 пациентов, которые тоже люди и имеют полное право на получение квалифицированной помощи, а также на спокойствие.

"На 9 этаже, где вчера весь вечер и ночь постоянно находились народные депутаты, вопреки лечебно-охранительному режиму больницы, о нарушении которого я их дважды предупредил, располагается операционный блок, реанимационное отделение и послеоперационные палаты", - подчеркнул он.

По словам Афанасьева, депутаты также самовольно занимали столовую для пациентов нейрохирургического отделения на 8 этаже больницы.

"Я уполномочен заявить, что в случае продолжения со стороны парламентариев подобных действий необходимо будет принимать решение о выписке из стационарного учреждения Юлии Тимошенко, которая уже прошла курс реабилитации, получила необходимую ей медицинскую помощь, а благодаря медицинским мероприятиям демонстрирует активность и успехи, имеет возможность почти каждый день проводить встречи по несколько часов с адвокатами и политиками", - сказал Афанасьев.

Он также уточнил, что все заявления о дополнительном наряде милиции на территории больницы из уст отдельных депутатов являются для него непонятными.

Напомним, вчера, 9 июля, около 45 депутатов фракции "Батькивщина" прибыли в ЦКБ "Укрзализныци" и организовали дежурство на 9 этаже около палаты Тимошенко с целью недопущения ее перевозки в суд из больницы 10 июля.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok