Политика 2017-01-12T15:20:45+02:00
Українські Новини
МИД призвал зарубежные СМИ обоснованно комментировать принятие языкового закона

МИД призвал зарубежные СМИ обоснованно комментировать принятие языкового закона

МИД призвал зарубежные СМИ обоснованно комментировать принятие языкового закона.
МИД призвал зарубежные СМИ обоснованно комментировать принятие языкового закона.

"Языковая политика и трактовка истории являются предметом внутренней украинской дискуссии", - сказал директор департамента информационной политики Волошин.

МИД призвал иностранные средства массовой информации придерживаться взвешенности в комментариях по поводу трактовки истории, языковой и гуманитарной политики.

"Языковая политика, трактовка истории и гуманитарные вопросы являются предметом внутренней украинской дискуссии и они не должны быть предметом обсуждения наших зарубежных партнеров. Рассчитываем, что иностранные СМИ будут максимально взвешенно подходить к комментариям в данных вопросах", - сказал директор департамента информационной политики ведомства Олег Волошин.

Так Волошин прокомментировал сюжет на Первом канале РФ от 8 июля, посвященный принятию закона о языковой политике и последовавшим за этим акциям протеста.

Как сообщалось ранее, в эфире телеканала ведущий отметил, что за годы насильственной украинизации страны, где проживает более 20 миллионов русских, принудительного насаждения украинского языка, извращения русской истории, прививания вранья о геноциде украинцев и героизме бандеровцев, фактически не было со стороны русскоговорящих таких протестов, как сейчас у противников языкового закона.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok