Экс-следователь ГПУ стала в суде на сторону Луценко

По версии следствия, Луценко незаконно санкционировал слежку за одним из фигурантов дела об отравлении Ющенко.
По версии следствия, Луценко незаконно санкционировал слежку за одним из фигурантов дела об отравлении Ющенко.

Климович также считает невиновными двух других подсудимых - сотрудников органов внутренних дел Олега Павленова и Владимира Тарасенко.

Бывший следователь Генеральной прокуратуры Галина Климович считает, что в действия бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко по продлению слежки в рамках расследования уголовного дела по факту отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко нет состава преступления.

Об этом говорится в протоколе допроса Климович на стадии досудебного следствия, оглашенном на заседании суда по делу Луценко.

"Я так думаю, что не планировалось доводить до суда этот эпизод по слежке за (водителем бывшего заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка Валентином) Давиденко потому, что тут нет состава преступления, нет события преступления... Луценко вообще не имел к этому делу никакого отношения ,а поэтому не мог иметь умысла и не мог совершить преступление", - зачитала судья Анна Медушевская показания Климович.

Бывший следователь, которая в прошлом возглавляла следственную группу, занимавшуюся расследованием уголовного дела об отравлении Ющенко, также считает невиновными двух других подсудимых - сотрудников органов внутренних дел Олега Павленова и Владимира Тарасенко.

Напомним, Генпрокуратура обвиняет экс-министра в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

По версии следствия, Луценко незаконно санкционировал слежку за одним из фигурантов дела об отравлении Ющенко - водителем бывшего заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка Валентином Давиденко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко Климович
По теме

Архив
Новости

ok