Украина 2016-07-19T22:06:43+03:00
Українські новини
Бютовцы всю ночь стерегли Тимошенко в больнице (фото)

Бютовцы всю ночь стерегли Тимошенко в больнице (фото)

По словам депутата, в "Укрзализныцю" приехали полфракции.

Народные депутаты от БЮТ всю ночь провели на девятом этаже больницы "Укрзализныци", где проходит лечение экс-премьер Юлия Тимошенко, чтобы не допустить ее принудительной транспортировки на заседание Киевского районного суда Харькова по делу ЕЭСУ. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал депутат-бютовец Виктор Уколов.

"Четыре утра, на этаже Тимошенко мирно ждет полфракции. Причина - больную женщину ради выполнения политического заказа властей хотят потянуть в суд. При этом даже судмедэкспертиза еще не закончена, хотя она выглядит абсурдной. Они спешат со вторым делом, ибо первое развалится в Европейском суде. Из-за этого тянут с апелляцией, поэтому лепят третье дело, по Щербаню, которое развалится, не начавшись... Светает", - написал он.

"7:35. Утро 10 июля. Вадим Петренко и Сергей Сас продолжают всенощный шахматный турнир, я так понимаю, что с переменным успехом. Рядом слышен чей-то богатырский храп, гудят лифты, больница понемногу просыпается... Я не знаю, буду ли в седьмом созыве Рады, но нынешний шестой созыв уникален - никогда члены парламента так часто не меняли уютные кабинеты на митинги и акции неповиновения. Это опыт на всю жизнь", - отметил Уколов.

По его словам, в нормальной стране министр юстиции уже должен быть встретиться с бютовцами, чтобы погасить кризис.

"Это ведь не шутка, когда сотня членов парламента сидит ночь в больнице, потому что хочет помешать нарушению Конституции... Толстокожая нечувствительная неразумная власть программирует на такую ​​же модель поведения целую страну", - подытожил Уколов.

Напомним, сегодня суд Харькова намерен продолжить рассмотрение дела Тимошенко по ЕЭСУ. Экс-премьер отказалась ехать на судебное заседание.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Тимошенко Депутаты Больница
По теме

Архив
Новости

ok