Экономика 2016-07-19T22:06:43+03:00
Українські новини
Украинские предприниматели значительно снизили инфляционные ожидания

Украинские предприниматели значительно снизили инфляционные ожидания

Предприниматели не ожидают инфляции.
Предприниматели не ожидают инфляции.

Представители бизнеса не ожидают значительного роста цен и преимущественно положительно оценивают текущее финансово-экономическое состояние своих предприятий.

Представители бизнеса не ожидают значительного роста цен и преимущественно положительно оценивают текущее финансово-экономическое состояние своих предприятий. Об этом говорится в аналитическом отчете "Деловые ожидания предприятий Украины" по результатам опроса, проведенного в IІ квартале 2012 года Национальным банком Украины.

В частности, инфляционные ожидания на последующие 12 месяцев существенно снизились до минимального значения за время проведения опросов. Основным фактором, который будет обуславливать повышение потребительских цен, респонденты назвали увеличение расходов на производство (67,9% ответов, рост на 3,0 п.п.).

Также стабилизировались девальвационные ожидания. Второй квартал подряд средневзвешенный курс гривны к доллару США через 12 месяцев, рассчитанный на основе ответов респондентов, остается без изменений.

Респонденты улучшили оценки текущего финансово-экономического состояния своих предприятий, баланс ожиданий возрос, составив 0,8% по сравнению с (-1,6%) в І квартале 2012 года. Так, увеличилась доля респондентов, оценивших состояние своих предприятий как "хорошее" (до 18,1% по сравнению с 17,3% в I квартале 2012 года).

 

 

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Инфляция

Архив
Новости

ok