Украина 2017-01-12T15:20:53+02:00
Українські Новини
Прокуратура потребовала от мэра Одессы обеспечить свободный доступ на пляжи

Прокуратура потребовала от мэра Одессы обеспечить свободный доступ на пляжи

Пляжи
Пляжи "Курортный", "Аркадия" и "Дельфин" эксплуатируются без паспортов на открытие и функционирование.

Отметим, что пляжи "Курортный", "Аркадия" и "Дельфин" эксплуатируются без паспортов на открытие и функционирование.

Прокуратура Одессы требует от мэра города Алексея Костусева обязать предпринимателей-арендаторов пляжей обеспечить свободный доступ на территории пляжей отдыхающим, прекратив выявленные ведомством нарушения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

В нем отмечается, что прокуратура Одессы по поручению прокуратуры области провела проверку фактов ограничения прав граждан на бесплатное пользование пляжами администрациями курортно-развлекательных заведений, которые осуществляют на пляжах хозяйственную деятельность.

Сотрудники ведомства установили, что в нарушение правил оборудования и эксплуатации пляжей Одессы предприниматели, которые арендуют территории пляжей "Аркадия", "Отрада", "Чайка" и "Ривьера", принимают меры по ограничению бесплатного допуска отдыхающих.

Кроме того, пляжи "Курортный", "Аркадия" и "Дельфин" эксплуатируются без паспортов на открытие и функционирование пляжа, которые должны быть согласованы с органами государственного контроля.

"По результатам проверки 7 июля прокуратурой Одессы на имя городского главы внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности должностных лиц исполнительного комитета Одесского городского совета, которые не совершили надлежащего контроля над открытием и функционированием пляжей в соответствии с законодательством", - отмечается в сообщении облпрокуратуры.

В ведомстве также отметили, что органам государственного контроля области дано поручение по осуществлению проверок соответствия предпринимательской деятельности, которая осуществляется на пляжах Одессы, требованиям действующего законодательства.

Ход проверок находится под контролем облпрокуратуры.

Напомним, ранее одесситы выразили протест против платных пляжей и расположились загорать у стен мэрии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Одесса Море Пляж Костусев
По теме

Архив
Новости

ok