Украина 2017-01-12T15:20:59+02:00
Українські Новини
Адвокат Завадского обжаловала отказ прокуратуры возбудить дело о применении пыток к музыканту

Адвокат Завадского обжаловала отказ прокуратуры возбудить дело о применении пыток к музыканту

Адвокат Завадского обжаловала отказ прокуратуры возбудить дело о применении пыток к музыканту.
Адвокат Завадского обжаловала отказ прокуратуры возбудить дело о применении пыток к музыканту.

Юрист лишь 3 июля получила официальные уведомления от прокуратуры о том, что в действиях милиции не найдено состава преступлений.

Адвокат аккордеониста Игоря Завадского обжаловала в Шевченковском районном суде Киева отказ районной прокуратуры возбудить уголовное дело по факту применения пыток к музыканту сотрудниками милиции во время его задержания и по факту незаконного обыска квартиры артиста.

Как сообщила адвокат Завадского Евгения Закревская, она смогла обратиться в суд с соответствующими жалобами только сейчас, поскольку лишь 3 июля получила официальные уведомления от прокуратуры о том, что в действиях милиции не найдено состава преступлений, в связи с чем было принято решение отказать в возбуждении уголовного дела.

Адвокат возмутилась тем, что пресс-служба прокуратуры Киева проинформировала СМИ об отказе в возбуждении дела по факту пыток еще в начале апреля, а ей пришлось ждать ответа столь длительный срок.

Закревская также выразила негодование тем, что во время проверок изложенных в СМИ фактов нарушений против Завадского сотрудники прокуратуры не удосужились ее опросить, хотя журналисты в своих публикациях ссылались на слова адвоката.

Напомним, 23 марта сотрудники милиции задержали Завадского в Киеве в рамках расследования дела по развращению несовершеннолетних.

Закревская при этом сообщила, что милиция избивала его при задержании.

Милиция это заявление опровергла, а прокуратура по результатам проверки не выявила нарушений со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok