подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Радиостанция Авакова приостановила информационное вещание из-за долгов по зарплате

Радиостанция Авакова месяцами не выплачивала зарплаты.
Радиостанция Авакова месяцами не выплачивала зарплаты.

Долги не выплачиваются уже несколько месяцев.

Контролируемая Арсеном Аваковым харьковская радиостанция "Нова хвиля" (91.2 FM) 9 июля приостановила информационное вещание из-за долгов по зарплате перед сотрудниками.

Об этом Українським Новинам сообщил главный редактор радиостанции Дмитрий Шевченко.

По его словам, прекращен выход информационных программ собственного производства - "Новости", "Утречко", "Культ личности", "МЧЖ", "Думки та звуки".

При этом сохраняется выход в эфир рекламы, программ по отдельным договорам (имеющих внебюджетное финансирование), выпусков новостей харьковского Агентства телевидения "Новости", а также ретрансляция программ "Радио Свобода".

По словам Шевченко, по состоянию на 14:30 понедельника со стороны собственников с руководством радиостанции никто не связывался.

Ранее коллектив радиостанции "Нова хвиля" распространил заявление о том, что долги по зарплате перед сотрудниками не выплачиваются уже несколько месяцев.

"Коллектив радиостанции проинформировал учредителей о приостановке вещания за неделю - 2 июля. Ситуация не изменилась", - сказано в заявлении.

В документе отмечается, что программы не будут выходить в эфир до погашения задолженности по зарплате всем штатным сотрудникам.

Собственником радиостанции является АО "Инвестор", принадлежащая лидеру местной "Батькивщины" Арсену Авакову.

Отметим, что компания продала практически все активы в Украине.

В сентябре 2011 года независимая ассоциация телерадиовещателей выражала обеспокоенность тем, что в Харькове прекратили вещание телеканалы АТН, "Фора" и А/ТВК, также контролируемые Аваковым.

К тому же НБУ ввел временную администрацию в банк Авакова "Базис".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости