ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Происшествия 2016-07-19T22:06:51+03:00
Українські новини
Очевидцы наводнения на Кубани рассказали подробности трагедии

Очевидцы наводнения на Кубани рассказали подробности трагедии

Жительнице пришлось простоять в доме в Крымске шесть часов на газовой плите, так как
Жительнице пришлось простоять в доме в Крымске шесть часов на газовой плите, так как "воды было под потолок".

"Плавали пять часов, с двух ночи до семи утра. Если бы не проснулась, потонули бы с дочкой", - рассказала местная жительница.

Очевидцы наводнения на Кубани рассказали, что вода пошла в 3 часа ночи, когда все спали. Через десять минут ее уровень поднялся до нескольких метров, первые этажи домов были полностью затоплены. По их словам, особо сложная ситуация была в Крымске, поселках Нижняя Баканка и в Новоукраинке.

"Соседи еле спаслись... Бабушку через окно вытаскивали.., - рассказал местный житель Марк Коваленко. - Даже документы не успели взять... У других - река взломала 20 м бетонного забора, вошла во двор, разбила автомашины отдыхающих, уничтожила сад... блоки от забора оказались на соседней улице метрах в шестидесяти от места прорыва. Вода по улице идет до сих пор, хоть и ослабел поток".

Еще одной жительнице пришлось простоять в доме в Крымске шесть часов на газовой плите, так как "воды было под потолок".

"Окна и двери не открывались, вода снаружи подпирала, - рассказала 23-хлетняя жительница Крымска Ирина Жукова. - Плавали пять часов, с двух ночи до семи утра. Потом вода выдавила кондиционер, смогли вырваться на улицу. Если бы не проснулась, потонули бы с дочкой".

По словам женщины, ее никто не предупреждал о стихии. "Я интуитивно проснулась, почувствовала, что что-то не так, - отметила она. - А когда мы уже выплыли, на улице стоял какой-то эмчеэсник, я спросила, куда идти. Он сказал - куда хотите".

По словам еще одного местного жителя, во время стихии его соседи - мужчина и женщина - выбили стекла в окнах и сели на крышу, откуда звали на помощь. Когда он проснулся (также на крыше), этих людей уже не было. Об их судьбе он ничего не знает.

В то же время, корреспондент русской службы Би-би-си Олег Болдырев описывает картину, увиденную в Крымске после стихии так: "Слой ила толщиной 5-10 сантиметров - абсолютно на всем: столах, подушках, посуде. На стенах домов снаружи - высыхающие отметки воды: два метра как минимум. Возле каждого двора вырастает куча испорченных водой вещей… Жители в один голос сравнивают произошедшее с потопом 2002 года".

Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах: Геленджик, Крымск, Новороссийск и ряде поселков Краснодарского края. Погиб, по последним данным, 171 человек. За медицинской помощью, по данным МЧС РФ, обратилось 479 человек, из них 48 детей, госпитализировано 137 человек, в том числе 13 детей.

По теме

Архив
Новости

ok